магазин корма для животных

Основу успешного ведения животноводства составляют корма и правильное нормированное кормление, с учетом породности, возраста, физиологического состояния, продуктивности и множества др. показателей. У нас лучший магазин корма для животных. Правильное кормление является залогом здоровья животных. Более 50% заболеваний животных являются болезни алиментарного характера, а среди незаразных болезней до 92% связано с нарушениями кормления. Поэтому со стороны ветслужбы должен быть установлен постоянный контроль за качеством кормов и полноценностью кормления, состоянием обмена веществ в организме животных и качеством полученной продукции. Корма, продукты растительного и животного происхождения, употребляемые для кормления сельскохозяйственных животных. Они обеспечивают организм животных питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности, роста и производства продукции, других источников их получения нет. Классификация кормов основана на их происхождении и главнейших свойствах. Наибольшее значение имеют растительные корма, подразделяемые на следующие основные группы: зеленые, грубые, концентрированные и сочные. Зеленые корма (трава естественных и сеянных пастбищ, лугов, и посевных растений высеваемые на зеленый корм и др.) составляют основу рациона жвачных животных в летний период. Грубые корма – основной источник клетчатки, необходимый для нормального пищеварения для жвачных животных (сено, солома, мякина, веточный корм и др.), необходимые жвачным животным для нормализации пищеварительных процессов – один из основных кормов зимой. Сочные корма характеризуются высоким содержанием клеточного сока (силос, корнеклубнеплоды и бахчевые культуры – свекла, брюква, турнепс, репа, морковь, картофель и др.). Концентрированные корма – основной источник белка и углеводов (зерно злаковых – овес, ячмень кукуруза, рожь, пшеница, и бобовых культур – горох, бобы, чечевица). Корма животного происхождения — это отходы от переработки животных и рыбы (рыбная, кровяная и мясокостная мука молоко и молочные отходы). Кроме того, в корм животным используется отходы технических производств – отруби, мезга, шроты, жмыхи, барда, пивная дробина, жом, кормовая патока и др. Хозяйственная ценность кормов определяется их питательностью, диетическими свойствами и стоимостью производства одной кормовой единицы, ибо это ложится на себестоимость получаемой продукции.

Опубликовано в: 29.04.2023 в 18:46

Информация