химки автосервис

Автосервис — это комплекс услуг, связанный с техническим обслуживанием и ремонтом авто и мототранспорта. Как правило, автосервис осуществляется на станциях технического обслуживания (СТО) и ориентирован как на личный автотранспорт физических лиц, так и на автопарк организаций. У нас лучший химки автосервис. Актуальность бизнеса по ремонту и обслуживанию автотранспорта связана со взрывным ростом уровня автомобилизации. Например, если в 2000 году в России на 1000 человек приходилось 130 автомобилей, то в 2016 этот показатель вырос более чем в 2 раза — 293. При этом отечественный рынок автосервиса имеет огромный потенциал, т.к. по уровню автомобилизации РФ находится на 54 месте в мире. Перечень операций, которые проводятся на СТО, очень большой, зависит от вида обслуживаемых транспортных средств, имеющегося оборудования и квалификации кадров. В общем виде весь спектр работ можно разделить на диагностические, профилактические и ремонтные. Усложнение автомобильной техники, использование передовых технологий в машиностроении, предъявляют повышенные требования к квалификации персонала автосервиса, а также диктуют необходимость его дифференциации (механики, электрики, специалисты по кузовному ремонту и другие). Поэтому современные СТО, если они нацелены на выживание в жёсткой конкурентной борьбе, представляют из себя чётко отлаженный бизнес, в котором нет мелочей и всё направлено на максимально качественное обслуживание клиента. Под последним понимается не только непосредственный ремонт машин, но и клиентоориентированный бизнес-процесс, включая приём заказа, выстроенные коммуникации, программы лояльности и многое другое.

Опубликовано в: 14.07.2024 в 17:42

балансировка колес в химках

балансировка колес в химках автомобиля влияет на управляемость автомашины: пятно контакта постоянно меняется, сцепление с дорогой становится хуже. На мокрой или скользкой трассе при высокой скорости ситуация может выйти из-под контроля. Получается, балансировка колес – вопрос безопасности экипажа авто. Комфортная и безопасная езда на автомобиле во многом зависит от состояния покрышек. Водителям знакомо понятие балансировки колес. Однако многие не придают должного значения процедуре. И, соответственно, не понимают последствий дисбаланса авторезины. Что такое балансировка колес Колесная база – важная часть машины. Скаты первыми принимают на себя удары от камней, ухабов и ям с дороги, «терпят» работу подвески. Чтобы выдерживать все нагрузки, автомобильная «обувь» должна быть добротной. Технические характеристики хороших автопокрышек не заканчиваются отличным компаундом, качественными дисками, стабильным давлением. Автослесари на СТО и домашние мастера меняют сезонную резину, выявляют очаги и степень износа шин, несоосносность, другие проблемы. Разбалансированные колеса создают вибрацию автомобиля: появляется тряска, биение и шум. Если не брать во внимание дискомфорт водителя и пассажиров от такой поездки, то разрушение узлов и агрегатов игнорировать нельзя: ускоренный неравномерный (пятнистый) износ протекторов шин, деформацию дисков. Также разрушаются шаровые опоры, ступицы, выходят из строя стойки амортизаторов, подшипники. Дисбаланс колес приводит к удлинению тормозного пути, нарушает рулевое управление.

Опубликовано в: 14.07.2024 в 09:32

Развал схождение Химки

Развал схождение Химки — это сумма углов между плоскостью, которая проходит через центры колес и продольной осью автомобиля. Звучит немного непонятно, но на деле всё просто: если оно положительное, то плоскости вращения колёс пересекаются впереди автомобиля словно «сходясь навстречу» друг другу, при отрицательном — где-то сзади (расхождение). Кастер (иногда говорят кастор) от англ. Caster angle (угол продольного наклона) это угол, образованный вертикалью и проекцией оси поворота колеса на продольную плоскость автомобиля. При положительном кастере ось поворота колеса наклонена назад относительно направления движения, а при отрицательном — наоборот, «смотрит вперёд». Начнём с развала. При его околонулевых значениях автомобиль наиболее стабилен до тех пор, пока едет по прямой. И только в том случае, если подвеска достаточно жесткая: не просто так на старых автомобилях колёса имели положительный развал, то есть «домиком наоборот», что в некоторой степени компенсировало мягкость амортизаторов и нестабильность углов под нагрузкой. Однако со временем от положительного развала конструкторы начали уходить в сторону отрицательных значений (правда, всё равно не заваливая колёса на несколько градусов, как это делают в автоспорте). Это позволило улучшить устойчивость автомобиля в поворотах, поскольку колесо «не подламывается» и цепляется за дорогу лучше из-за большего пятна контакта.

Опубликовано в: 14.07.2024 в 09:28

снять яхту в спб

Яхтой принято называть судно, предназначенное для спорта или отдыха на воде. У нас вы можете снять яхту в спб. В современном толковании к термину «яхта» относятся не только парусные конструкции, но и моторные, моторно-парусные. Разновидностей яхт на сегодняшний день встречается огромное количество. Впервые такой вид водного транспорта появился в 17 веке в Голландии и лишь потом в Англии, а не наоборот, как считают некоторые историки. Сейчас яхты ассоциируются с роскошью, приятным отдыхом и элитным спортом. Но так было не всегда. Изначально цель их создания была несколько другая. Предлагаем познакомиться с основными характеристиками, устройством и классификацией яхт по порядку. Начнем с самого главного – с определения, что значит яхта. Яхта – это легкое и малогабаритное судно. Существует версия, что изначально их использовали для защиты берегов, торговых кораблей от пиратских набегов. Ведь сделать это на быстроходной яхте куда удобнее, чем на большом корабле. В переводе с нидерландского термин «яхта» означает – гнать, преследовать, охотиться. Это еще раз подтверждает первоначальную цель изобретения маломерных конструкций. Позже яхта стала все чаще использоваться важными персонами для отдыха, прогулок и спорта. С ее помощью переплавлялись с одного берега на другой, передавали важные послания и активно вели военные действия.

Опубликовано в: 14.07.2024 в 09:11